Все о орехах: какие и сколько нужно употреблять

b671cc0b03c14c0a142d2baf66098393

Oрexи oтнoсят к нaстoящeму супeрфуду и чaстo рeкoмeндуют зaмeнять ими слaдoсти и вкуснoсти вo врeмя диeты. Oни служaт истoчникoм питaтeльныx вeщeств: витaминoв, минeрaлoв и клeтчaтки.

Глaвным прeимущeствoм oрexoв являeтся сoдeржaниe пoлeзныx жирoв, кoтoрыx приxoдится 50 – 65 грaммoв нa 100 грaммax прoдуктa. Сии питaтeльныe вeщeствa oтнoсятся к цeнным мoнo- и пoлинeнaсыщeнным жирным кислoтaм, кoтoрыe oтнoсят к группe oмeгa-9, oмeгa-3 и oмeгa-6.

Пoльзa oрexoв

Орехи вследствие своим полезным составляющим улучшают функционирование от самого сердца-сосудистой системы и мозга. К тому но, они хорошо насыщают организм, все-таки содержат белки и углеводы. Хотя и растительные белки усваиваются тех же щей да пожиже влей из-за пищевых волокон, препятствующих работе пищеварительных ферментов, как ни говорите они все равно принесут организму пользу.

Орехи выгодно отличается покупать в скорлупе, ведь она служит защитным барьером на ценных жиров и витамина Е от окисления. Тоже не все орехи следует причинять термической обработке, которая разрушает эликсир жизни и снижает питательную ценность. Не принесут пользы и хрустики с вредными примесями, чего) соль, сахар или мед безграмотный следует использовать.

Орехи содержат бог не обидел витаминов / Фото Unsplash

Однако существуют определенные будущий орехов, требующие обработки, например амигдал. Это связано с содержанием цианогликозида амигдалина, пищевые продукты распада которого придают ореху особый миндальный запах и горечь и выделяется синильная кислота – Водан из сильнейших ядов. Сырые в свою очередь не следует есть орехи акаж, поскольку между скорлупой и оболочкой содержатся токсичные вещества, которые разрушаются присутствие термической обработке. Будьте осторожны и с сырым арахисом, тот или иной может вызвать нарушения пищеварения.

Собирать эти продукты можно не только-тол в чистом виде. Вы можете бесконфликтно добавить орехи к основным приемам пищи – в салаты, каши, соединять их с фруктами. Таким образом, ваша милость получите сбалансированное блюдо и сможете наблюдать количество орехов.

Недостатки потребления орехов

Промеж отрицательных качеств орехов стоит похвалить высокую калорийность и «обольстительный» вкус, того часто трудно остановиться их кушать. К тому же, некоторые виды могут всколыхнуть аллергическую реакцию. Не стоит лупить орехи и детям до 3 лет, тем не менее у малышей они не усваиваются.

Какие орехи долженствует употреблять

Миндаль

Миндаль очень полезен / Фотография Unsplash

Миндаль порадует содержанием витамина Е и кобальта, способствующих кроветворению, усвоению гонада, нормальной работе нервной системы.

Анакардиум

Эти орешки содержат немало минералов Zn, Fe, Mg и ненасыщенных жирных кислот. К тому а имеют положительное влияние на взгляд и концентрацию

Макодомия

Этот вид будто бы наиболее калорийным и не менее полезным других. В составе видимо-нев витаминов B1, K, олеиновой кислоты, способствующих улучшению липидного профиля.

Грецкие орехи

Добавьте в часть грецкие орехи / Фото Unsplash

Являются одними с лидеров ненасыщенных Омега-3 и Омега-6 жирных кислот и уменьшают риски атеросклероза.

Лещина

Эти душистые хрустики содержат счета витамина Е и биотина. Также способны исправлять память, уменьшать тревожность, оказывать положительное влияние на сердце и сосуды.

Фисташки

Фисташки совершенно влияют на кожу и волосы / Отпечаток Unsplash

Насыщают организм витаминами В1, В6, В9, содержат зеаксантин, фолиевую кислоту, блистр, кремний. Улучшают внешний вид и капитал кожи и волос.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.