Секрет гуцульских сыров: как их изготавливают и с чем едят

ad3c83ba6d69ecd6dbc58974effaac1f

Брынзa – трaдициoнный гуцульский сыр, бeз кoтoрoгo житeли гoрныx рeгиoнoв Укрaины нe прeдстaвляют свoeй жизни. Oн стaл свoeoбрaзным симвoлoм укрaинскиx Кaрпaт и в 2020 гoду пoлучил стaтус гeoгрaфичeскoгo знaчeния.

Склонность этoгo прoдуктa oчeнь oсoбeнный, вeдь мeстныe житeли знaют нeмaлo сeкрeтoв пригoтoвлeния сырa. Здoрoвo 24 рассказывают о традициях изготовления брынзы и с нежели его следует пробовать.

Секреты изготовления гуцульских сыров

Каких свет не производил вкус брынзы формируется благодаря определенным особенностям всех этапов. Сыры изготавливают в разогревшийся сезон, с мая по сентябрь. Начинается постоянно с выпаса скота, который питается только лишь свежими травами на высоте в большей мере 700 метров. Сбор молока происходит до безумия вручную, а для изготовления сыра используют 100% цельного животного продукта. Основой ради коровьей или овечьей брынзы служит копченный в дыму сыр будз.

Скот пасется возьми высоте более 700 метров / Позитив Unsplash

Как готовят сыр будз

В (видах его приготовления молоко, собранное к вечеру, нагревают до 35 градусов и добавляют в новее утреннее молоко, чтобы температура составляла 31 – 32 градуса. Теплую влага процеживают, добавляют кляг и оставляют настояться 1 – 2 часа. В ход этого времени сыр поднимается долу, его срезают и измельчают. Впоследствии лилейный продукт отделяется от сыворотки и опускается сверху дно, после чего его заворачивают в марлю и оставляют стечь в 1 сутки.

Приготовление сыра занимает числа времени / Фото Unsplash

Следующий стадия заключается в просушки сыра, которое длится близко недели. Это часто делают в помещении, идеже есть огонь, тогда продукт закругляйтесь иметь слегка копченый вкус. Длительность хранения будза всего 2 недели, почему его часто превращают в брынзу, которая имеет побольше длительный срок годности. Для сего будз перетирают с солью.

С будза готовят брынзу / Позитив Unsplash

Для приготовления 1 килограмма будза приходится 8 – 12 литров молока. Чеканение овечьей брынзы происходит по схожей технологии, да ее процеживают через еловые ветки, затем) чтоб(ы) вкус был более интересным

С нежели есть и готовить брынзу

С брынзы готовят вкусные вареники / Фотоснимок Pinterest / Фото Unsplash

Гуцулы используют сыр чтобы приготовления почти всех блюд: некто может служить как главным ингредиентом, манером) и вкусной приправой. Обычно брындза становится основой с целью паст и баноша, сваренной на сметане кукурузной каши. С сего сырного продукта также готовят вкусные вареники.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.