Любитe мясныe пoлeзныe блюдa и ищeтe нoвый рeцeпт чтoбы удивить свoиx рoдныx? Пишущий эти строки дeлимся с вaми eщe oднoй вкуснoй идeeй к ужинa.
Нeжнoe мясo курицы в сливoчнoм сoусe с дoбaвлeниeм тoмaтoв вaм тoчнo придется согласно вкусу. Здорово 24 делятся вкусным рецептом.
Точь в точь приготовить куриные котлеты в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты на двух порций
- 300 граммов куриного филей;
- ¼ стакана измельченных вяленых помидоров;
- малость соли и перца;
- 1 лук-шалот;
- ¼ стакана сухого белого источник;
- ¼ стакана жирных сливок;
- 1 столовая чумичка петрушки.
Способ приготовления
Нарежьте куриное филей ломтиками / Фото Unsplash
Шаг 1. Нарежьте куриное (филейная) вырезка ломтиками, натрите солью и перцем. Сверху сковороду вылейте масло из вяленых томатов, разогрейте и выложите курицу. Готовьте, доколе мясо не станет румяным, а вслед за этим переложите на тарелку.
Шаг 2. Овощ измельчите, добавьте на сковороду миром с вялеными помидорами. Готовьте в течение 1 минуты, то и дело помешивая. После этого подкрутите метан и вылейте вино. Варите томатную всякого жита по лопате в течение 2 минут, пока вся раствор не испарится, а потом уменьшите свет до среднего, добавьте сливки, щепотку соли и перца.
Предприятие 3. Готовьте соус еще 2 минуты. В готовую состав добавьте курицу и приправьте петрушкой. Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом, приготовленным только (лишь) за 20 минут.