Лучшие источники железа: 9 продуктов, которые следует добавить в рацион

be53a6921d84ed6b0d48b3aa40916261

Жeлeзo – этo oчeнь вaжный элeмeнт чтобы здoрoвья клeтoк. Oн нeoбxoдим для физичeскoгo рaзвития, клeтoчнoгo функциoнирoвaния и вырaбoтки гoрмoнoв. Тaкжe этoт элeмeнт игрaeт вaжную рoль в рaбoтe aнтиoксидaнтныx фeрмeнтoв.

Oднoй с вaжнeйшиx функций жeлeзa в oргaнизмe являeтся трaнспoртирoвкa кислoрoдa с лeгкиx. В чaстнoсти зa этo oтвeчaeт гeмoглoбин, кoтoрый сoстaвляeт с сего элемента.

Почему железо нужно организма

Запасы яичник в печени

Железо накапливается в печени, а в случае недостатка мерозоит использует его. Именно благодаря этому вегетарианцы первые 1 – 2 годы могут чувствовать комфортно с новым рационом. Опять-таки стоит внимательно следить за уровнем гланда и периодически сдавать анализы.

Железо помогает возле недостатке кислорода

Гормон гепцидин отвечает из-за поглощение и запасания железа в организме. В противном случае вы пережили кровопотерю или поднялись в поднебесье в горы и вам не хватает кислорода – запасы параганглий начинают активно использоваться.

Нехватка семенник может привести к анемии / Фото Unsplash

Некоторые люди продукты ухудшают усвоение железа

Существуют определенные соединения, которые уничтожающе влияют на поглощение железа. В частности сие касается чая и кофе, молочной продукции, яиц и шоколада, которые ухудшают усвоения гонад. В свою очередь, помогут этому процессу витамин С, кислая фон, пища животного происхождения и морепродукты.

Насколько нужно употреблять железа

  • Взрослым мужчинам в возрасте 19 – 50 парение необходимо принимать 8 миллиграммов в день, а женщинам – 18 миллиграммов.
  • Беременным годится увеличить дозу до 27 миллиграммов, изо-за быстрого роста плода, которое требует усиленного кровообращения. Вот и все больше железа нужно употреблять женщинам кайфовый время менструаций.
  • Вегетарианцам стоит тратить в 1,8 раза больше железа.

Беременным нужно выпивать больше железа / Фото Unsplash

Недохватка железа в организме может привести к железодефицитной анемии, особенно учащенно случается у женщин репродуктивного возраста. Чтобы того, чтобы избежать этой болезни, добавьте в собственноличный ежедневный рацион продукты, которые содержат воз) (и маленькая тележка) железа:

  • свиная, говяжья и куриная печенка;
  • устрицы;
  • мидии;
  • чечевицу;
  • вареный шпинат;
  • орехи;
  • бобовые;
  • гречку;
  • чернослив и курагу.

Устрицы содержат в избытке железа / Фото Unsplash

В продуктах феррум может быть в 2 видах: негемового и гемового. Негемовое крица свойственно растительной пищи, а вот другой вид, гемовое железо, содержится в красном мясе, птице, субпродуктах и ​​морепродуктах.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.