Oрexи oтнoсят к нaстoящeму супeрфуду и чaстo рeкoмeндуют зaмeнять ими слaдoсти и вкуснoсти вo врeмя диeты. Oни служaт истoчникoм питaтeльныx вeщeств: витaминoв, минeрaлoв и клeтчaтки.
Глaвным прeимущeствoм oрexoв являeтся сoдeржaниe пoлeзныx жирoв, кoтoрыx приxoдится 50 – 65 грaммoв нa 100 грaммax прoдуктa. Сии питaтeльныe вeщeствa oтнoсятся к цeнным мoнo- и пoлинeнaсыщeнным жирным кислoтaм, кoтoрыe oтнoсят к группe oмeгa-9, oмeгa-3 и oмeгa-6.
Пoльзa oрexoв
Орехи вследствие своим полезным составляющим улучшают функционирование от самого сердца-сосудистой системы и мозга. К тому но, они хорошо насыщают организм, все-таки содержат белки и углеводы. Хотя и растительные белки усваиваются тех же щей да пожиже влей из-за пищевых волокон, препятствующих работе пищеварительных ферментов, как ни говорите они все равно принесут организму пользу.
Орехи выгодно отличается покупать в скорлупе, ведь она служит защитным барьером на ценных жиров и витамина Е от окисления. Тоже не все орехи следует причинять термической обработке, которая разрушает эликсир жизни и снижает питательную ценность. Не принесут пользы и хрустики с вредными примесями, чего) соль, сахар или мед безграмотный следует использовать.
Орехи содержат бог не обидел витаминов / Фото Unsplash
Однако существуют определенные будущий орехов, требующие обработки, например амигдал. Это связано с содержанием цианогликозида амигдалина, пищевые продукты распада которого придают ореху особый миндальный запах и горечь и выделяется синильная кислота – Водан из сильнейших ядов. Сырые в свою очередь не следует есть орехи акаж, поскольку между скорлупой и оболочкой содержатся токсичные вещества, которые разрушаются присутствие термической обработке. Будьте осторожны и с сырым арахисом, тот или иной может вызвать нарушения пищеварения.
Собирать эти продукты можно не только-тол в чистом виде. Вы можете бесконфликтно добавить орехи к основным приемам пищи – в салаты, каши, соединять их с фруктами. Таким образом, ваша милость получите сбалансированное блюдо и сможете наблюдать количество орехов.
Недостатки потребления орехов
Промеж отрицательных качеств орехов стоит похвалить высокую калорийность и «обольстительный» вкус, того часто трудно остановиться их кушать. К тому же, некоторые виды могут всколыхнуть аллергическую реакцию. Не стоит лупить орехи и детям до 3 лет, тем не менее у малышей они не усваиваются.
Какие орехи долженствует употреблять
Миндаль
Миндаль очень полезен / Фотография Unsplash
Миндаль порадует содержанием витамина Е и кобальта, способствующих кроветворению, усвоению гонада, нормальной работе нервной системы.
Анакардиум
Эти орешки содержат немало минералов Zn, Fe, Mg и ненасыщенных жирных кислот. К тому а имеют положительное влияние на взгляд и концентрацию
Макодомия
Этот вид будто бы наиболее калорийным и не менее полезным других. В составе видимо-нев витаминов B1, K, олеиновой кислоты, способствующих улучшению липидного профиля.
Грецкие орехи
Добавьте в часть грецкие орехи / Фото Unsplash
Являются одними с лидеров ненасыщенных Омега-3 и Омега-6 жирных кислот и уменьшают риски атеросклероза.
Лещина
Эти душистые хрустики содержат счета витамина Е и биотина. Также способны исправлять память, уменьшать тревожность, оказывать положительное влияние на сердце и сосуды.
Фисташки
Фисташки совершенно влияют на кожу и волосы / Отпечаток Unsplash
Насыщают организм витаминами В1, В6, В9, содержат зеаксантин, фолиевую кислоту, блистр, кремний. Улучшают внешний вид и капитал кожи и волос.