Влияют ли пробиотики на иммунную систему человека: обзор исследований

Пищa, влияющaя нa здoрoвьe кишeчникa, мoжeт пoмoчь нe тoлькo присутствие рaсстрoйствax пищeвaрeния. Вoт чтo гoвoрят пoслeдниe исслeдoвaния.

В сeзoн aллeргий, прoстуд, гриппa и пaндeмии COVID-19 eсть нeмaлo причин пoгoвoрить o спoсoбax укрeплeния иммунитeтa. Oдним изо тaкиx являeтся потребление пищи, обогащенной пробиотиками.

Какими судьбами такое пробиотики

Пробиотики – это живые микроорганизмы, которые могут делать положительное влияние на здоровье человека, нормализовать контингент и функции микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Иные из них уже есть в нашем организме, оставшиеся поступают с пищей, особенно с ферментированными продуктами.

Пробиотики и называют хорошими бактериями. Они помогают организму обдумывать пищу и даже борются с патогенными клетками, провоцирующими болезни. Исследования сих бактерий продолжаются, но наибольший прибыль вызывает то, как они влияют в иммунитет.

Как пробиотики влияют для защитные функции организма

Как пробиотики влияют бери защитные функции организма / Фото Pexels

Пробиотики не один раз доказывали свою эффективность для лечения заболеваний пищеварительной системы. До данным InformedHealth, более половины клеток, производящих антитела чтобы борьбы с болезнями, содержатся именно в кишечнике. Знать, у людей со здоровой кишечной флорой перевес заболеть уменьшаются.

Ученые продолжают перелопачивать потенциал пробиотиков для поддержания иммунной функции, же до сих пор исследования безлюдный (=малолюдный) продемонстрировали четких доказательств, что сии микроорганизмы эффективны в предотвращении простуды или — или гриппа.

В обзоре, опубликованном в октябре 2020 возраст, были рассмотрены последние исследования за влиянию пробиотиков на иммунную систему. Авторы пришли к выводу, в чем дело? употребление пробиотиков действительно снижает частотность и длина протекания инфекций дыхательных путей не принимая во внимание осложнений, но для этого требуются дополнительные исследования.

«Нужны дополнительные исследования, так чтоб определить, какие именно виды бактерий приносят пользу и в каких количествах их годится употреблять, чтобы они работали в (видах всех одинаково, – рассказывает представитель Академии питания и диетологии Либби Миллс, – у каждого изо нас разные кишечные бактерии и упорядоченность, поэтому то, что работает про одного человека, может не повлиять для другого».

Она добавляет, подобно как науке известно более сотни штаммов бактерий и успехи их комбинаций до сих пор далеко не исследованы.

Какие пробиотики лучше не (более подходят для иммунной системы

Множество. Ant. меньшинство исследований сходится на том, что-нибудь лучшими для поддержания иммунной будто бы:

  • Acidophilus, содержащийся в йогурте, молоке, мисо.
  • Бифидобактерии, содержащиеся в йогурте, кефире, пахте, мисо, темпе, соленьях, кимчи, колбасе, некоторых винах, квашеной капусте и хлебе получай закваске.
  • Все йогурты с активными пробиотиками, которые содержат Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus (может ли быть L. bulgaricus) и S. thermophilus.

И наоборот, есть продукты питания, которые могут ослабить вашу иммунную систему и задудонить вас более восприимчивыми к болезням. В соответствии с исследованию, к ним относится алкоголь, белая смерть, обработанные продукты.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.