Сочетайте два любимых вкуса: диетический яблочно-ореховый торт

Пoрa бросаться (в нос) свoиx рoдныx и друзeй интeрeсным дeсeртoм. Сoчeтaйтe двa уникaльныx вкусa в пoлeзный тaндeм и пригoтoвьтe сладкий дeсeрт.

Тeрпкий вкус яблoк стaнeт изюминкoй прaздничнoгo тoртa. A xрустящaя нaчинкa с oвсянки и пeкaнa придaдут oригинaльнoсти дeсeрту.

Рeцeпт яблoчнo-oрexoвoгo тoртa

Ингрeдиeнты

  • 1 стaкaн кoричнeвoгo сaxaрa;
  • ¾ стaкaнa сливoчнoгo мaслa кoмнaтнoй тeмпeрaтуры;
  • ¼ стaкaнa бeлoгo сaxaрa;
  • 3 яйцa;
  • 3 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 2 стакана невзгоды;
  • 3 чайные ложки молотой корицы;
  • 1 чайный домик ложка пищевой соды;
  • 1 чайная половник разрыхлителя;
  • полчайной ложки соли;
  • 1 лампада греческого йогурта;
  • 2 средних яблока;
  • секс стакана овсяных хлопьев;
  • ¼ стакана нарезанных орехов илька;
  • пол стакана сахарной пудры;
  • 1 харчевня ложка молока.

Способ приготовления теста

Приготовьте тесто / Фотоотпечаток Unsplash

Шаг 1. В емкость поместите 3/4 стакана коричневого сахара, беленький сахар и полстакана сливочного масла. Взбивайте ингредиенты миксером в средней скорости около 3 минут. Далее добавляйте в смесь ванилин, взбейте согласно 1 яйцу и продолжайте перемешивать на низкой скорости.

Шажок 2. В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты: 1,5 стакана терзания (необходимо немного оставить для хрустящей начинки), 2 чайные ложки корицы, соду, разрыхлитель и основное. В смесь с яйцами добавляйте сухие ингредиенты, чередуя с йогуртом. Продолжайте скривлять все на низкой скорости

Акция 3. Помойте, очистите и нарежьте кубиками яблоки. Добавьте измельченные дары помоны в тесто и отложите его.

Добавьте яблоки в тесто / Карточка Unsplash

Способ приготовления хрустящей начинки

Мера 4. Перейдем к приготовлению хрустящей начинки. Смешайте овсяные хлопье, измельченный орех пекан и пол стакана страдания, пол стакана коричневого сахара и 1 чайную ложку корицы в средней емкости. Коли так в смесь добавьте 1/4 стакана сливочного масла и разминайте руками, до ((сего она не получит рассыпчатую консистенцию.

Акт 5. Форму для выпечки застелите пергаментом бумагой и выложите половину теста ровным слоем. Если на то пошло высыпьте половину хрустящей овсяной смеси и накройте оставшимся тестом. С птичьего полета снова выложите ровный слой ореховой смеси.

Стадия 6. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте торт 45 – 55 минут, проверяя подготовленность зубочисткой. При необходимости можете при помощи 30 минут неплотно накрыть фольгой третье, чтобы он не был сверх меры темным.

Шаг 7. Смешайте в сосуде сахарную пудру, секрет и 1 чайную ложку ванилина. Полейте сладким сиропом теплешенький пирог. Дайте остыть, разрежьте и кушайте беспримерный десерт.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.