Подруга Екатерины Васильевой объяснила, почему актриса решила стать монахиней

0f2c2489fb6b0d7db29ba666b84fb9bc

Aктрисa Eкaтeринa Вaсильeвa принялa мoнaшeский пoстриг. Мнoгиe кoллeги пoрaдoвaлись зa aртистку, a ee пoдругa Нaтaлья Винoгрaдoвa, рaбoтaющaя зaмeститeлeм дирeктoрa в МXТ имeни Чexoвa, рaсскaзaлa «Мoскoвскoму кoмсoмoльцу», кaк знaмeнитoсть решилась сверху этот шаг.

«Это действительно случай, я за Катю очень рада. Подчас ты служишь Богу, радуешься всему, что-нибудь вокруг. Она обрела душевный кейф. Ведь Катя к этому давно шла, отказывалась ото всего: от больших гонораров, через публичности — для нее это кончено потеряло смысл. Она ушла с МХТ больше сорока лет назад», — заявила наперсница Васильевой.

Наталья заявила, что самый батюшка Владимир Волгин открыл ей тел на веру. «И она поняла, почто здесь, на земле, все на время. Для многих ее коллег отставка из театра стал полной неожиданностью», — отметила любимая женщина звезды.

Также Виноградова сообщила, зачем тогда многие считали, что у Екатерины сие несерьезно. «Она ведь и от Петера Штайна в те поры ушла, я имею в виду из спектакля „Орестея“. И они в те поры со Штайном ругались, спорили возьми религиозной почве, но она аминь равно ушла из проекта, какой-либо очень много в то время гастролировал ровно по миру», — добавила замдиректора театра.

Ровно по словам женщины, Васильева последние чета года была в подмосковном монастыре. Вдобавок сын актрисы Дмитрий решил осведомить себя религии. «Она хотела, для того чтоб он стал священником. Хотя спирт учился во ВГИКе на режиссера, и его чудо) как ценил Олег Ефремов. Она бы и спервоначалу постриглась, я думаю, но жизненные условия не позволяли ей так уволиться: надо было помогать сыну, у него родились мелюзга — сейчас их уже восемь», — добавила Наталья.

Наперсница знаменитости рассказала, что монашеская долгоденствие очень строга — они мало спят, видимо-нев молятся. Также женщина отметила, сколько благодаря Екатерине она тоже пришла к Богу.

Виноградова заявила, а актриса очень сильно изменилась затем того, как решила посвятить свою биография служению Богу. «Вспомни эту курилку, матерщинницу, могла одним словом отбрить и обидеть. Но она боролась с сим и победила, стала совершенно другим человеком. Пусть будет так никто не знает, скольким людям симпатия помогла: на моих глазах с себя снимала и отдавала одежду. Иначе говоря милостыню могла подать — сразу тысячу рублей, при всем желании угодить моим критикам у самой денег толком не было. А получит — единым) (духом раздаст», — заключила женщина.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.