Почему дети не любят есть брокколи и цветную капусту

Брoккoли, брюссeльскaя и цвeтнaя кaпустa – бeз сoмнeния oчeнь пoлeзныe oвoщи. Нo с-зa иx гoрькoвaтoгo привкусa всex этиx прeдстaвитeлeй сeмьи брaссикa oткрoвeннo нeдoлюбливaют бoльшинствo дeтeй.

Дeлo вкусa, – скaжeтe вас, a вoт aвстрaлийскиe учeныe думaют пo-другoму. И чтoбы пoнять, пoчeму дети так не нравятся эти пикули, они провели целое исследование.

Особенности овощей брассика

Прошел слух, что классический горьковатый вкус овощей брассика обусловлен соединениями по-под названием глюкозинолаты. Во время жевания сии молекулы превращаются в вещество изотиоцианат. Вот то-то и есть оно и отвечает за едкий любовь, который многим не нравится.

При всем том, как показывает исследование, на негативную реакцию у некоторых людей влияет кто-то другой процесс. Дело в том, что медведки равным образом содержат соединение под названием S-метил-L-цистеина сульфоксид (SMCSO), которое подле смешивании с другим ферментом, присутствующим в овощах, выделяет серные запахи. Оный фермент также продуцируется бактериями оральный полости. Поскольку у каждого человека разношерстный уровень этих бактерий, группа австралийских ученых решила учитывать, связан ли он с субъективными предпочтениями к овощам брассика.

Капуста и цветная капуста очень полезны / Фотоснимок pexels

Об исследованиях

  • Ученые изо государственного объединения научных и прикладных исследований CSIRO привлекли к эксперименту 98 детей в возрасте 6 – 8 парение, а также одного из их родителей.
  • У всех участников они взяли образцы слюны и смешали их с порошком переливающийся всеми цветами радуги капусты, анализируя выделенные летучие ветры.
  • Исследователи обнаружили значительные различия в уровнях серных соединений. В ведь же время дети и их шнурки демонстрировали одинаковые показатели, что свидетельствует о книжка, что каждая семья имеет общие микробиомы оральный полости.
  • В конце концов ученые установили у детей четкое сходство между сильной нелюбовью к овощам брассика и высоким содержанием летучих соединений серы, вырабатываемой их слюной.

В основном данный газ ассоциируется с запахами пуканий, а как и вонью разлагающихся животных,
– отметил передний автор исследования австралийского CSIRO Дэмиен Фрэнк.

Относительная детей не любят есть брокколь / фото studyfinds

Овощи брассика допускается научиться есть

Кроме изучения слюны, исследователи равно как попросили родителей и детей оценить амбра и вкус сырой, а также приготовленной получи пару цветной капусты и брокколи. Детишки, которые производили высокий уровень серного газа, чаще говорили, что же им не нравится запах или — или вкус цветной капусты. Однако вопреки на то, что их старики также имели подобный уровень газов в слюне, они никак не были столь категоричны к этим овощам.

Приязнь – это опыт и то, к чему челядь имеют отношение. Вы можете надрочиться любить овощи так же, ровно вы научились любить пиво возможно ли кофе,
– отметила исследовательница пищевых продуктов изо Ньюкаслского университета Эмма Бекетт, которая безграмотный участвовала в эксперименте.

Овощи брассика дозволено научиться есть / Фото pexels

Кулинарные хитрости

Невзирая на полезные свойства этих овощей, разрешено воспользоваться некоторыми кулинарными хитростями, с тем чтоб заставить детей есть брокколи и цветную капусту. В частности, хоть добавить к ним немного сырного соуса возможно ли просто посыпать горячие овощи сыром.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.