Penhaligon’s The Favourite: история одного аромата

c162f7d1832735fd58d7c6dd42adfdc2

Кoгдa твоя милость пoд кoрoлeвскoй зaщитoй, твoя житье-бытье мeняeт ритм.

Eсть чтo-тo oсoбeннoe в aрoмaтax, кoтoрыe пeрeнoсят нaс в прoшлoe. И рeчь нe o винтaжныx пaрфюмax, чья рeцeптурa прaктичeски нe мeняeтся стoлeтиями, a сoвeршeнствуются тoлькo фoрмулы кoмпoнeнтoв. Рeчь ладно o впoлнe сoврeмeнныx aрoмaтax, кoтoрыe пoсвящeны истoричeским личнoстям.

Oдин с тaкиx — The Favourite лeгeндaрнoгo дoмa Penhaligon’s. Нa сoздaниe этoгo цвeтoчнoгo мускуснoгo aрoмaтa пaрфюмeрoв вдoxнoвил короткометражка «Фаворитка» и одна из его главных героинь Сара Черчилль. Как будто это была за женщина, в честь какого праздника её имя осталось в веках и какие её внешний вид воплотились в новом аромате — читай получай .

Сила женщины

Сара Черчилль, дюшесса Мальборо, считалась одной из самых влиятельных женщин своего времени. С одной стороны — страстная, энергичная и харизматичная, с супротивный — коварная и амбициозная, она смогла скорешнуться с королевой Анной и умело пользовалась этими отношениями. Завистливые придворные ради эту дружбу прозвали её «фавориткой».

Сара подружилась с Анной в эту пору та ещё была принцессой. Милушка фрейлина часто получала дорогие подарки, которые вгоняли Анну в долги. В некоторых случаях королева взошла на престол, так даровала Джону Черчиллю титул герцога Мальборо, а Сару сделала хранительницей личной казны и правительницей гардеробной (самый кондовый пост при дворе, который могла одалживать женщина). Тут-то Сара и получила бесконечное сила на английский двор — мимо неё безграмотный проходила ни одна политическая козни, она была очень могущественным другом и опасным врагом.

150 планирование культовой элегантности

Силе, влиятельности, таинственности, опасности этой бабье сословие и посвятил свой аромат парфюмерный терем Penhaligon\’s. Английский бренд Penhaligon\’s — сие всегда не только легендарные духи, но и легендарные истории. За каждым флакончиком стоят настоящие приключенческие романы.

Основал бренд в 1870-м году Уильям Генри Пенхалигон. Покинув дражайший портовый городок, он вместе с семьёй поселился в Лондоне и стал сп цирюльником близ турецких бань. На) все про все за пару лет он неизвестно зачем преуспел в своём деле, что решил развертываться дальше, и создал свой первый зловоние Hammam Bouquet, буквально пропитанный за один прием Турции. Экзотический, прорывной, дерзкий парфюм стал без меры популярным — народ требовал продолжения.

Уильям продолжал озадачить англичан ольфакторными изысками, и всего ради несколько лет стал поставщиком парфюмерии королевского двора. В 1902 году симпатия создаёт культовый Blenheim Bouquet про 9-го герцога Марльборо. С тех пор дьявол стал достоянием семьи Черчиллей, его обожал сэр Уинстон после сочетание респектабельности, лоска и традиций.

Теперича все ароматы производят только в Англии, используя лучшие из лучших ингредиенты, а флаконы украшают вручную. Фирменный флакончик Penhaligon’s повторяет оригинальный проектирование, который создал Уильям — понятный сосуд с узнаваемой лентой-бабочкой. И вопреки на то, что Дому сделано 150 лет, его производство далеко не перестает обновляться — в центре внимания издревле открытие новых технологий производства парфюмерии.

Песнь мимозе

Именно страсть и энергия герцогини отразились в переплетении цветочного мускуса, построенного округ тёплой и пудровой мимозы в аромате The Favourite, кто представили в 2020 году.

Как и кокетливая юная Сара в годы задолго. Ant. с замужества, The Favourite открывается красиво и трогательно — согретой солнцем мимозой, медовой фрезией и ирисом по-под вуалью мандарина и бергамота. Мимоза туточки мягкая, пушистая и пудровая, а ирис — наплевательский и свежий, но наполненный сладостью фрезии.

Дальше игривого настроения цитрусовых и цветочных нот ощущается больше сложная часть композиции с холодным металлическим привкусом листа фиалки. А в базе — так сказать в будуаре — мы встречаем хрусткий кристально белый мускус, индийский чефрас и большую дозу амброксана, которые создают древесный газшлейф.

При этом мимоза присутствует в аромате получи всех этапах. Парфюмер Алиенор Массне в The Favourite (и) еще как хорошо с её помощью передаёт чарм и красоту жизнерадостной герцогини, а ещё — выспренность и величие Бленхеймского дворца, родового имения герцогов Мальборо. Сие очень английский подход к мимозе — в отдельных случаях нет явной сладости и цветочной зелени, а лупить уравновешенность, целеустремлённость и британская сдержанность.

Пенхалігонс. Город на Темзе. На правах реклами. Парфумерно-косметична продукція. ТОВ «Егзагон». Тел. (044) 33-77-000, www.hexagone.ua

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.