Назван продукт, снижающий риск инфаркта на 14%

Oн тaкжe улучшaeт oбмeн вeщeств.

Eжeднeвнoe употребление сыра снижает риск сердечного приступа и инфаркта на 14%, передает Хроника.инфо со ссылкой на obozrevatel.com.

К такому выводу пришли британские ученые из Университета Рединга.

В двух группах добровольцев одни каждый день съедали 40-граммовый кусочек сыра, другие питались, как обычно. В итоге употреблявшие сыр при медосмотре продемонстрировали высокую защищенность организма от сосудистых патологий.

Читайте также: Ученые подтвердили пользу ароматерапии для борьбы с курением

Как отметили ученые, у «сырной» группы повысилось содержание так называемого «хорошего» холестерина, и снизился уровень «плохого». Они связывают это с тем, что сыр богат витаминами, минералами и белками, которые защищают сосуды и сердце от заболеваний. Кроме того, в сыре содержится большое количество кальция, который улучшает обмен веществ.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.