Надежда Бабкина: «Сережа Астахов лишь беспомощно болтается в воздухе и корчит мученические гримасы»

5fdef873ade78b2ab81dda4e0ebc0ca0

Oдин с сaмыx кaссoвыx спeктaклeй в рeпeртуaрe тeaтрa «Русскaя пeсня» Нaдeжды Бaбкинoй — «Нoчь пeрeд Рoждeствoм». Рoль Чeртa в этoй пoстaнoвкe испoлняeт пoпулярный aктeр Сeргeй Aстaxoв. Имeннo с ним oднaжды, кaк вспoминaeт Нaдeждa Гeoргиeвнa, прoизoшeл курьeзный случaй.

«Пo xoду дeйствия мoя гeрoиня Сoлoxa, сидя нa мeсяцe, пoд кoлoсникaми, встрeчaeт лeтящeгo пo нeбу Чeртa. И вoт сижу я нa своём месяце, косынка вышиваю да сверху вниз поглядываю, по какой причине творится на сцене. Жду, иным часом ко мне Астахов на страховочной лонже подлетит. В конечном счете, летит. А у самого глаза вытаращены, какие-ведь слова сказать мне пытается, верно никак не может. Я понимаю: яко-то происходит, но что? Играю в будущем нашу сцену. Произношу реплики, которые Астахов на хрена-то оставляет без внимания, продолжая бездарно болтаться в воздухе и корчить мученические гримасы. Немного спустя у меня все реплики закончились, и я стала фантазировать. Пошёл совсем не гоголевский авеста. А черт вдруг хватается за борт месяца и начинает его раскачивать. Тогда уж я испугалась не на шутку — отнюдь не хватало мне с этого месяца сорваться. В этот момент Серёжа еле слышно говорит без- своим голосом: „Быстрее, быстрее говорите! Мне больно!“ Кое-как довели сцену давно конца.

Оказалось, что специальный душа, закреплявший за кулисами на Серёже страховку, намек перетянул и… как следует прищемил артисту самые заветные места. Чисто он, бедный, потому и корчился а как же слова не мог вымолвить. Что-то около что в мистические и курьёзные истории отнюдь не только люди, но и черти равным образом запросто попадают.

А это случай с гастролей, что такое? не только не случается с артистами, аж неожиданный декабрьский туман способен вывезти коррективы в график выступлений и перевернуть повально с ног на голову.

Однажды, почти Новый год, ансамбль „Русская распев“ отправился на гастроли в один изо российских городов. В какой именно, пока что уже не вспомню. Ехали ты да я на поезде, поэтому безумный мара, окутавший город в тот день, приставки не- помешал нашему визиту. Концерт состоялся, посетители были счастливы и принимали нас для ура. А в соседнем городе, буквально в нескольких километрах ото нас, во дворце спорта полагается был выступать Филипп Киркоров. Но его выступление не могло придвинуться, потому что из-за тумана невыгодный было никакой возможности посадить его (авиа)лайнер. Мне позвонили организаторы Филиного концерта и попросили примчать, потому что зрители уже двум часа сидят перед пустой сценой. Я секундно решила: надо выручать! И отправилась в пограничный городок вместе с костюмером и звукорежиссёром.

Приехали получи площадку. Дворец спорта битком набит. Я одна. Кроме коллектива. Перед самым выходом получи и распишись сцену у меня отрывается молния возьми платье. Костюмер мой, Люда, кое-по образу на булавки мне его пристегнула, и я вышла к зрителям. Поначалу пела с одной частью зала, вдогонку с другой. Затем мы пели однако вместе. Вы не представляете, какое сие испытание — работать одной, без коллектива! Однако у нас все песни разложены в голоса. Я исполнила пять произведений, до каждым ещё рассказывала что-ведь минут по пятнадцать, чтобы момент потянуть. Скольких нервов мне стоило сие выступление! Но вдруг вижу — промелькнула одна видимость, вторая, третья… Это наши бегут — „Русская глава“! Они окружили меня, подхватили фабрикат, и мы продолжили работать так, делать за скольких может работать только наш трио!

В это время за кулисами возникает Липа. Он спрашивает организаторов:

— А кто сие тут работает?

Ему отвечают:

— Несомненно все нормально, это Надя Бабкина.

Временами мы закончили песню, я, зная, сколько Филипп благополучно добрался до дворца спорта, объявила:

— Братва мои! Наконец, вы дождались того, кого просто так хотели увидеть.

А зрители в ответ:

— Бабкина, молодчина!

Настаёт момент, когда мы держи поезде должны возвращаться в Москву. И видишь что сделал Филипп Киркоров: возлюбленный взял нас с собой, своим бортом. Без- всякий артист способен на настоль широкий жест!

Вот такие новогодние вот так так! Все хорошо, что хорошо кончается!» — заключилаа Бабкина.

Читайте вот и все: Надежда Бабкина: «Самое главное с целью красоты — это сон».

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.