Нe упускaйтe шaнс пригoтoвить лeтoм кaкую-тo вкуснятину с сeзoнными прoдуктaми. Экспeрт пo питaнию Тaтьянa Лaкустa в этoт рaз пoдeлилaсь прoстым oснoвным блюдoм, которое может состряпать каждый – мясо со сливами.
Ни дать ни взять отмечает диетолог, именно сливы в летнее время будут идеальной парой к мясу. Беспроглядный цвет плодов говорит о том, в чем дело? в этих фруктах много антиоксидантов, а до сего часа пектина и органических кислот: «Пектин улучшает перистальтику кишечника, помогает выведению холестерина, является пребиотиками (пищей для того бактерий) и предупреждает запоры».
Татьяна Лакуста как и советует для лучшего эффекта испробовать перед приготовлением замариновать мясо, однако так белок будет перевариваться отпустило. Когда мы убедились, что сие блюдо не только вкусное, а и очень полезно, начинаем готовить.
Лосятина со сливами – простая и полезная еда / Фото Unsplash
Как приготовить
- Нарезать лук-резанец крупными полукольцами
- Порезать тонкими кусками телятина
- Выложить лук с мясом, накрыть крышкой и подавлять 5-10 мин
- Сверху выложить половинки очищенных слив
- Умножить соль, специи, имбирь
- Периодически помешивая, припасать 30-40 мин
Подавать это курбан можно с рисом, гречкой или пастой. Приятного аппетита!