Лучшая пара сезона: вкусное мясо со сливами от диетолога

e8c9a3c39d7b2107e7dd1d3679629c36

Нe упускaйтe шaнс пригoтoвить лeтoм кaкую-тo вкуснятину с сeзoнными прoдуктaми. Экспeрт пo питaнию Тaтьянa Лaкустa в этoт рaз пoдeлилaсь прoстым oснoвным блюдoм, которое может состряпать каждый – мясо со сливами.

Ни дать ни взять отмечает диетолог, именно сливы в летнее время будут идеальной парой к мясу. Беспроглядный цвет плодов говорит о том, в чем дело? в этих фруктах много антиоксидантов, а до сего часа пектина и органических кислот: «Пектин улучшает перистальтику кишечника, помогает выведению холестерина, является пребиотиками (пищей для того бактерий) и предупреждает запоры».

Татьяна Лакуста как и советует для лучшего эффекта испробовать перед приготовлением замариновать мясо, однако так белок будет перевариваться отпустило. Когда мы убедились, что сие блюдо не только вкусное, а и очень полезно, начинаем готовить.

Лосятина со сливами – простая и полезная еда / Фото Unsplash

Как приготовить

  1. Нарезать лук-резанец крупными полукольцами
  2. Порезать тонкими кусками телятина
  3. Выложить лук с мясом, накрыть крышкой и подавлять 5-10 мин
  4. Сверху выложить половинки очищенных слив
  5. Умножить соль, специи, имбирь
  6. Периодически помешивая, припасать 30-40 мин

Подавать это курбан можно с рисом, гречкой или пастой. Приятного аппетита!

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.