Eсли нeпрaвильнo упoтрeблять жeвaтeльную рeзинку, oнa мoжeт нанести ущерб полости рта и желудочно-кишечному тракту
Производители жвачки позиционируют свой продукт как помощника в поддержании здоровья зубов. Отчасти это правда. Жуя жвачку после еды, мы помогаем нашим слюнным железам выработать достаточно слюны для омывания полости рта и дезактивации кислот, попавших в рот в составе еды. Кроме того, жевательная резинка позволяет содержать мышцы челюсти в тонусе.
Однако полезной может быть только жвачка без сахара. Не подойдут пастилки и с таким сахарозаменителем как фруктоза. Не будет создавать благоприятную среду для микробов только жвачка, подслащенная ксилитом или сорбитом.
Стоматологи рекомендуют жевать жвачку в течение 10 минут после каждого приема пищи. Если использовать ее на голодный желудок, велик риск развития болезней желудочно-кишечного тракта, так как выделяющийся при жевании желудочный сок разъедает органы.
Между приемами пищи освежать рот лучше при помощи специального спрея или путем полоскания водой.
здоровье, зубы, жевательная резинка, уход за полостью рта