Диетолог из Гарварда назвала 5 продуктов, которые она ежедневно ест для улучшения памяти

Диeтoлoги сoвeтуют думaть o мoзгe, кaк o цeнтрe всeгo – мыслeй, пaмяти, кoнцeнтрaции, движeний, дыxaния, сeрдцeбиeния. И, кaк утвeрждaют oни, нeкoтoрыe прoдукты мoгут сдeлaть eгo рaбoту быстрee.

И дeйствитeльнo, тo, кaк да мы с тобой питaeмся, влияeт нa прoдoлжитeльнoсть жизни. Пo дaнным Нaциoнaльнoгo института старения, еда, которую мы употребляем, может защищать с воспалениями и окислительным стрессом в организме. Имеет большое значение, что оба фактора связаны с нейродегенеративными болезнями, в частности болезнями Альцгеймера и Паркинсона.

Ума Найду – диэтик, преподаватель Гарвардской медицинской школы и песенник книги «This Is Your Brain on Food» рассказала, (то) есть наладить рацион, который поможет избежать воспалительных процессов и улучшит работу мозга. Видишь ее рекомендации!

Темный шоколад

Глухой шоколад наполненный антиоксидантами и флавоноидами / Снимок Pexels

Темный шоколад наполненный антиоксидантами и флавоноидами, которые помогают поберечь здоровье клеток мозга. Также в плитке, которая даром что бы на 70% состоит с какао, содержится клетчатка, которая предотвращает катар и улучшает когнитивные функции.

В исследовании 2020 изучалось, в качестве кого темный шоколад и молочный шоколад могут оказать воздействие на способность к запоминанию. Участники, которым давали угольный шоколад, через 2 часа улучшали цифры вербальной памяти. В группы, которая потребляла белый как снег, – изменений не обнаружилось.

Однако имеет важное значение не злоупотреблять даже полезными продуктами. Оптимальное величина темного шоколада для поддержания здоровья кровеносных сосудов, которые питают визига, составляет около 45 граммов в неделю.

Ягоды

Ягоды богаты антиоксидантами, фитонутриентами, клетчаткой, витаминами и минералами, – рассказывает Найду, – сии питательные вещества отвечают за утаивание памяти, а содержание клетчатки помогает чувствовать микробы в кишечнике, уменьшая воспалительные реакции.

Диэтик предлагает выбрать красные, синие и черные ягоды. На выдержку, клубника богата флавоноидами, которые укрепляют парамнезия; черника содержит флавоноиды, которые предотвращают оксидационный стресс; ежевика является прекрасным источником антиоксидантов, которые фактически влияют на клетки мозга.

Куркума

Куркумин одобрительно влияет на мозг / Фото Pexels

Исследования показали, что-то употребление куркумина помогает уменьшить симптомы беспокойства и приостановить возрастные когнитивные нарушения.

Важно и так, что в сочетании с черным перцем куркума усиливает приманка положительные эффекты. Пиперин – соединение, которое содержится в черном перце, активирует куркумин и увеличивает его биодоступность.

Злак

Зелень является одним из основных продуктов, которые непременно влияют на работу мозга. Предприятие в том, что в листьях салата, шпинате, рукколе содержится бессчетно фолата, который поддерживает нервную систему. В в таком случае же время дефицит фолиевой кислоты связывают с усилением симптомов депрессии.

Ферментированные продовольствие

Комбуча / Фото flickr

Найду добавляет, что-что между нашим мозгом и кишечником существует особая соединение. Поэтому, когда мы едим ферментированные пища и укрепляем здоровье кишечника, мы равным образом улучшаем когнитивную функцию.

Вот отдельные люди ферментированные продукты, которые вы также можете добавить в свой рацион:

  • квашеная сафой,
  • мисо,
  • чайный гриб,
  • кефир,
  • иогурт.

Диетолог предупреждает, что большое сумма этих продуктов может спровоцировать вспучивание живота, поэтому если вы чувствуете дискомфорт, уменьшите величина порций, пока тело не приспособится к «живым активным культурам».

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.