Действительно ли фруктоза полезный заменитель: врач развенчала миф

be42f31fd00152e817b899ebe70656f8

Мнoгиe персонал, кoтoрыe нaчинaют прaвильнo питaться alias oткaзывaются oт сaxaрa, дoбaвляют в свoй рaциoн мнoгo фруктoзы. Прaвильнo ли oни дeлaют – читaйтe в мaтeриaлe

Oб этoм рaсскaзaлa врaч-eндoкринoлoгиня Eкaтeринa Григoрьeвa. Oнa отметила, яко миф о пользе фруктозы основан получи том, что она не что-то около быстро повышает сахар в крови, не хуже кого глюкоза.

«Вы и сами видите, словно в магазинах на полках для диабетиков представлен объёмистый ассортимент продуктов с фруктозой – печенье, шоколад, жевательная резиночка и т.д.», – сказала врач.

По словам Григорьевой, в таком случае, что фруктоза полезная альтернатива глюкозы – большая опечатка, опасная для здоровья. Ее бесконтрольное оборот приводит к нарушению углеводного обмена, сахарного диабета, ожирения.

Хотя (бы) тем, кто не страдает диабетом, счета фруктозы вредно. Ее избыток поддерживает СИБР (дисфория избыточного бактериального роста – 24 проточина) и повышенное газообразование,
– добавила Екатерина Григорьева.

Документация о фруктозе

  • Пациенты и не подозревают, по какой причине она часто повышает уровень уринозный кислоты. Принимают антиподагрические препараты и придерживаются диеты, же показатели в анализах растут. И только по времени минимизации фруктозы в рационе видят заметное упадок.
  • Фруктоза в 2 раза слаще сахара, же всасывается медленно. Человек не чувствует насыщения – и вероятность переедания растет. Отсюда и лишний масса.

Фруктоза также есть у фруктах Photo by Avinash Kumar on Unsplash

  • Повышает нагрузку получай печень. Никакие другие клетки без- способны усвоить фруктозу – и она весь расщепляется в печени без участия инсулина, с образованием триглицеридов и гликогена.
  • Столько-то с небольшим триглицеридов приводит к воспалению и развитию инсулинорезистентности. Если бы гликогена в печени достаточно, то железа синтезирует из фруктозы жир. ⠀

Кризис витамина Д и недостаточная физическая активность осложняют делание фруктозы на организм.

Патологические состояния, подле которых нужно контролировать употребление фруктозы и неважный (=маловажный) превышать дозы 20-30 грамм в дата:

  • инсулинорезистентность
  • жировой гепатоз
  • атеросклероз и отдельные люди хронические заболевания сердечно-сосудистой системы

Некоторые люди фрукты вместе с фруктозой содержат и немалое нажин глюкозы. Это виноград, папайя, мангифера. К ним надо быть особенно внимательным пациентам с сахарным диабетом.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.