Вaс бeспoкoит пoстoяннoe чувствo гoлoдa? Пишущий эти строки рaсскaжeм, пoчeму этo прoисxoдит, и кaк с сим бoрoться.
Сущeствуeт двa типa гoлoдa, рaсскaзывaeт нутрициoлoгиня Нaтaлья. Этo физиoлoгичeский и эмoциoнaльный цель, кoтoрыe oчeнь вaжнo рaзличaть.
Пoчeму пoстoяннo xoчeтся eсть
Животный голод
Этот голод предупреждает, сколько стоит пополнить запасы организма. Чувствование появляется через гормон грелин. Бескормица возникает постепенно, а данные о необходимости подкрепиться передаются из желудка в мозг нервными импульсами.
Прекратить его очень легко: достаточно пусть даже корочки хлеба и физиологическая потребность организма хорош удовлетворена.
Эмоциональный голод
Стресс приводит к эмоциональному голоду / Фотоснимок Unsplash
Еда выполняет психологическую функцию, тогда наши эмоции иногда зависят через того, что мы едим. Разве при плохом или наоборот хорошем настроении ваша милость захотите «заесть» эмоцию, то имеет смысл задуматься.
Сладости, которыми мы пытаемся реанимировать спокойствие и равновесие, в будущем могут превратиться в лишние кило. В свою очередь чрезмерное копрофагия вредных снеков может вызвать угрызения совести, которое приведет к эмоциональному голоду. Сие, своего рода, замкнутый круг.
Фигли делать, когда все время тянет есть
Как избежать эмоционального голода / Фотомордочка Unsplash
Нутрициологиня выделяет несколько рекомендаций, которые помогут осматривать именно эмоциональный голод:
- перед тем, подобно ((тому) как) что-то есть, попробуйте присмиреть, вдохните глубоко, можете выпить лампада воды;
- позаботьтесь о сне, он оказаться вынужденным длиться минимум 7 – 8 часов в кальпа. Недосыпание снижает энергию, которую далее вы компенсируете шоколадками;
- работайте надо самооценкой и повышайте ее: пища зачастую является успокаивающим для людей с низкой самооценкой;
- решайте всё-таки проблемы;
- старайтесь уменьшить стресс в своей жизни. Сигнал – триггер для организма, который, чувствуя тяжесть, хочет запастись едой;
- будьте предметно активными и в свободное время занимайтесь любимым делом.