Чaстичкa разрешение от бремени за бугром: 5 мест в Европе, напоминающих Россию

10657ba1721e55bdeb5992bdcf93f3e0

Eсли вам дoлгo путeшeствуeтe или живeтe в другoй стрaнe, мoзг сaм нaпoминaeт вaм o дoмe. Кудa бы ваша сестра ни приeзжaли, в кaждoм гoрoдкe Eврoпы ваша сестра нaйдeтe чaстицу рoднoгo дoмa — o Рoссии вaм будут нaпoминaть здaния, пaрки и дaжe дoрoжнaя рaзмeткa. WomanHit.ru сoстaвил свoй тoп дoстoпримeчaтeльнoстeй, кoтoрыe нaпoминaют нaм o Мoсквe и другиx гoрoдax, в кoтoрыx автор этих строк бывaли.

Нaбeрeжнaя Дунaя (Будaпeшт) — пaрк Гoрькoгo (Мoсквa)

Стoлицу Вeнгрии пoпoлaм дeлит рeкa, пo обе стороны которой расположены набережные, идеже любят гулять местные жители и туристы. Коли вечером идти от моста Арпада в сторону Цепного моста, в области виду пейзажи вы не отличите ото московских: та же конструкция моста, числом бокам деревья, подсветка, широкие прогулочные зоны, детские площадки. Точно и в Москве, многие здесь берут в аренду электросамокаты аль велосипеды и катаются на них сообразно дорожкам, не мешая спокойно гуляющим парочкам и семьям с детьми. Проникнуть сюда можно и днем — на Пештской стороне напрямки на набережной стоят деревянные лежаки, идеже летом можно загорать, а в прохладное срок года лежать и читать книгу держи свежем воздухе.

Хофбург (Вена) — Казанский софия (Санкт-Петербург)

Официальная резиденция президента Австрии, в которой насчитывается 2600 комнат, безмерно похожа на знакомый каждому сан-карло. И хотя здания были построены в различные века — одно в 13, другое в 19 веке — постоянно же по стилю они похожи. Величественная колоннада, огромная район перед главным входом, памятник числом центру — находите общие детали?

Мелкий дворец, или Пти-Пале (Мекка) (мировой) моды) — Дворец земледельцев (Казань)

По замыслу архитеркторов, масштабное чулан в Казани должно было напоминать европейские государственные сооружения, аюшки? у них и получилось. Как пишут разбирающиеся в архитектуре семя, создателей вдохновил упомянутый нами меньше Хофбург, но главное впечатление получи автора проекта произвел Пти-Пале в столице Франции. Си и получился прекрасный объект в стиле ампир.

Чертог Драхенбург (Кенигсвинтер) — Ласточкино гнездо (Гаспра)

В крымском поселке Гаспра в 1912 году основали (з`амок) «Ласточкино гнездо», который по замыслу владельца участка Сергея Рахманова оказаться вынужденным был напоминать сооружения на берегу Рейна. Сверху наш взгляд, именно замок Драхенбург в небольшом немецком городе Кенигсвинтере напоминает Ласточкино крыша. Пусть здания выполнены в разном цвете, да у них схожий стиль и его первоначальные сведения — острые башенки, кирпичная кладка, арки, удлиненные окна.

Встретить эту публикацию в Instagram

Публикация через

Королевская библиотека Бельгии (Брюссель) — Первый дом художника (Москва)

Если рассмотреть на национальную библиотеку Бельгии, до стилю она — это точь-в-точь здания советского образца изо бетона и металлических конструкций. Сами бельгийцы считают его уродливым и ни в жизнь не поведут экскурсии мимо сего здания, но нашему глазу, привыкшему к такому стилю, оно по всему вероятию обычным. К слову, во всех европейских странах, после исключением, пожалуй, юга, есть такие здания — километров не всегда бюджетные учреждения размещаются кайфовый дворцах и стеклянных высотках.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.