Пищa, влияющaя нa здoрoвьe кишeчникa, мoжeт пoмoчь нe тoлькo присутствие рaсстрoйствax пищeвaрeния. Вoт чтo гoвoрят пoслeдниe исслeдoвaния.
В сeзoн aллeргий, прoстуд, гриппa и пaндeмии COVID-19 eсть нeмaлo причин пoгoвoрить o спoсoбax укрeплeния иммунитeтa. Oдним изо тaкиx являeтся потребление пищи, обогащенной пробиотиками.
Какими судьбами такое пробиотики
Пробиотики – это живые микроорганизмы, которые могут делать положительное влияние на здоровье человека, нормализовать контингент и функции микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Иные из них уже есть в нашем организме, оставшиеся поступают с пищей, особенно с ферментированными продуктами.
Пробиотики и называют хорошими бактериями. Они помогают организму обдумывать пищу и даже борются с патогенными клетками, провоцирующими болезни. Исследования сих бактерий продолжаются, но наибольший прибыль вызывает то, как они влияют в иммунитет.
Как пробиотики влияют для защитные функции организма
Как пробиотики влияют бери защитные функции организма / Фото Pexels
Пробиотики не один раз доказывали свою эффективность для лечения заболеваний пищеварительной системы. До данным InformedHealth, более половины клеток, производящих антитела чтобы борьбы с болезнями, содержатся именно в кишечнике. Знать, у людей со здоровой кишечной флорой перевес заболеть уменьшаются.
Ученые продолжают перелопачивать потенциал пробиотиков для поддержания иммунной функции, же до сих пор исследования безлюдный (=малолюдный) продемонстрировали четких доказательств, что сии микроорганизмы эффективны в предотвращении простуды или — или гриппа.
В обзоре, опубликованном в октябре 2020 возраст, были рассмотрены последние исследования за влиянию пробиотиков на иммунную систему. Авторы пришли к выводу, в чем дело? употребление пробиотиков действительно снижает частотность и длина протекания инфекций дыхательных путей не принимая во внимание осложнений, но для этого требуются дополнительные исследования.
«Нужны дополнительные исследования, так чтоб определить, какие именно виды бактерий приносят пользу и в каких количествах их годится употреблять, чтобы они работали в (видах всех одинаково, – рассказывает представитель Академии питания и диетологии Либби Миллс, – у каждого изо нас разные кишечные бактерии и упорядоченность, поэтому то, что работает про одного человека, может не повлиять для другого».
Она добавляет, подобно как науке известно более сотни штаммов бактерий и успехи их комбинаций до сих пор далеко не исследованы.
Какие пробиотики лучше не (более подходят для иммунной системы
Множество. Ant. меньшинство исследований сходится на том, что-нибудь лучшими для поддержания иммунной будто бы:
- Acidophilus, содержащийся в йогурте, молоке, мисо.
- Бифидобактерии, содержащиеся в йогурте, кефире, пахте, мисо, темпе, соленьях, кимчи, колбасе, некоторых винах, квашеной капусте и хлебе получай закваске.
- Все йогурты с активными пробиотиками, которые содержат Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus (может ли быть L. bulgaricus) и S. thermophilus.
И наоборот, есть продукты питания, которые могут ослабить вашу иммунную систему и задудонить вас более восприимчивыми к болезням. В соответствии с исследованию, к ним относится алкоголь, белая смерть, обработанные продукты.